Cibo e cultura

ClasseInsegnanti Finalità Obiettivi Attività Collaborazioni esterneTempi
3^A e 3^B Primaria – Plesso Sacro Cuore
Ascoli Rosa, Solinas Tiziana
  • Scoprire e conoscere l’ambiente in cui si vive.
  • Promuovere stili di vita sani.
  • Recuperare e valorizzare la memoria del passato per allargare i nostri orizzonti:
  • il cibo come espressione di un territorio e di un periodo storico.
  • Promuovere la conoscenza dei prodotti regionali e dell’agricoltura biologica.
  • Creare una relazione tra mondo della scuola e mondo della produzione, anche in funzione della
  • conoscenza di professioni e mestieri specifici del comparto agro – alimentare.
  • Acquisire atteggiamenti corretti per un’educazione alimentare sana ed equilibrata (Educare = Fare prevenzione).
  • Valorizzare la propria cultura e la propria identità attraverso la riscoperta e la conservazione del patrimonio alimentare.
Attività
Il progetto è stato pensato e strutturato in collaborazione con l’Istituto Comprensivo n.1 di Porto Torres del plesso Dessì IV A e VA/B, in particolare le docenti: GIORDO SIMONETTA, TANDA ROSA,PIRAS PAOLA
  • Anno scolastico 2016-17
  • Le attività verranno svolte in orario curriculare ed anche in laboratori opzionali e con gruppi interclasse durante le ore residue